Gereja Paroki Sanmari Gianyar bekerjasama dengan Kyoai Medical Service telah melaksanakan kegiatan SWAB antigen  bagi seluruh pegawai dan suster yang tinggal dilingkungan Paroki Sanmari Gianyar pada Kamis 18 Februari 2021 lalu.

Adapun hal ini di laksanakan mengingat di Bali khususnya kabupaten Gianyar kasus Covid-19 Masih menjadi Kekhawatiran besar. Lantas untuk menjadi perhatian dan kewaspadaan Romo RD.Dominikus Gusti Bagus Kusumawanta selaku Pastor Paroki Sanmari Gianyar mengajak para suster dan pegawai dilingkungan gereja untuk peduli kesehatan dan melakukan pengecekan Swab Antigen.

Sebanyak 22 orang diantaranya para suster Cannosian, pegawai sekretariat gereja, pegawai pastoran, dan satpam gereja memiliki hasil pemeriksaan negative covid-19.

Salah seorang peserta swab antigen, Agung Tri Ardana mengatakan pengecekan swab antigen bukan hanya untuk mereka yang merasa sakit seperti batuk atau flu, justru baik dilakukan oleh siapapun dalam kondisi apapun.

“Tidak ada salahnya mengecek kesehatan melalui swab antigen, kita jadi tahu bagaimana kondisi kita sebenarnya. Karena virua covid 19 masih ada dan kita wajib waspada. Terima kasih kepada Romo Wanta yang sudah memberikan kesempatan untuk swab antigen,” ujarnya.

Sebagai bagian dari Paroki Sanmari Gianyar, pria yang akrab di sapa Gung Tri ini tetap mengimbau pemakaian masker dan mematuhi 5 M (Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas).

“Kita mulai dari hal paling sederhana tapi sangat riskan, yakni penggunaan masker dan jaga jarak. Intinya tetap mematuhi 5M untuk menghindari Covid-19. Salam sehat” tegasnya.

Dalam hal ini juga, Komsos Sanmari Gianyar berterima kasih kepada Bapak Hendrikus Hewen yang sudah mensupport kesehatan dan stamina Komsos Sanmari dengan memberikan multivitamin + zink dan masker.