GIANYAR – Menyambut Paskah 2021, pihak kepolisian dan TNI Kabupaten Gianyar dalam hal ini ikut ambil bagian dalam pengamanan Gereja di Kabupaten Gianyar salah satunya Paroki Sanmari Gianyar.

Dalam hal ini, pihak kepolisian dan TNI Kabupaten Gianyar melakukan sterilisasi dengan melakukan pengecekan seluruh lingkungan gereja dan gedung gereja. Hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir adanya gangguan yang tidak diinginkan dalam pelaksanaan misa.

Sterilisasi ini dilaksanakan setiap sebelum misa oleh pihak berwenang didampingi oleh tim keamanan dan satgas covid-19 Paroki Sanmari Gianyar, sejak Kamis Putih pada tanggal 1 April 2021 hingga Minggu Paskah 4 April 2021.

Dengan tanggap dan peran serta menjaga keamanan Paroki Sanmari Gianyar, Romo Dominikus Gusti Bagus Kusumawanta selaku Pastor Paroki beserta umat Paroki Sanmari mengucapkan terima kasih banyak atas kerjasama kepolisian dan TNI Kabupaten Gianyar sehingga perayaan Tri Hari Suci dan Paskah 2021 Paroki Sanmari Gianyar berlangsung dengan aman tanpa hambatan.