GIANYAR – Pada hari Minggu sore, tanggal 18 Oktober 2020 lalu telah dilaksanakan pemilihan ketua Orang muda Katolik (OMK) periode 2020-2022, di aula Magna Paroki Santa Maria Ratu rosari Gianyar. Sebanyak 30an anggota OMK Sanmari Gianyar hadir, turut diantaranya hadir Romo Dominikus Gusti Bagus Kusumawanta Pr, Suster Yosi dan Bapak Simon Woge sebagai pendamping OMK, para undangan ketua masing-masing lingkungan, dan juga Bapak Hironimus Gali selaku ketua DPP 3 BPU Sanmari Gianyar.

Sebelum acara pemilihan dimulai, para hadirin melakukan registrasi dan melaksanakan protokol kesehatan seperti cek suhu tubuh, cuci tangan, berjaga jarak serta tetap menggunakan masker. Kemudian dilanjutkan dengan menonton  bersama film hasil karya dari OMK Sanmari yang dilombakan dalan festival film KOMKEP Denpasar.

Selanjutnya kegiatan diawali dengan pembacaan tata tertib oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Richard Malau selaku Ketua OMK periode 2018-2020 yang diawali dengan membacakan laporan pertangungjawaban OMK di periode 2018-2020.

Kemudian dilaksankan debat dari dua kandidat ketua OMK, nomor undi satu yaitu Albertus Dicky Adrianto dan nomor undi dua yaitu Laura Novenia Derosari dipersilahkan lebih dahulu menyampaikan visi dan misi. Dilanjutkan dengan sesi debat dimana para calon akan saling melemparkan pertanyaan sesuai dengan tema undi, kemudian sesi selanjutnya calon ketua wajib menjawab pertanyaan dari calon lainya, dan melakukan orasi terkait topik acak yang diberikan oleh moderator. Para calon juga mendapat beberap pertanyan dan kritik dari anggota OMK, Ketua DPP 3, dan juga romo.

Albertus Dicky Adrianto

Setelah debat yang lumayan panjang, tibalah di puncak acara yang tidak lain adalah  pemilihan ketua  yang dilakukan dengan cara voting secara online melalui sebuah link yang di bagikan khusus untuk yang hadir pada saat itu saja. Pemilihan vote dilakukan oleh 38 peserta dengan hasil voting yaitu Albertus Dicky Adrianto meraih nilai 21℅ dan Laura Novenia Derosari dengan nilai 17% dari para peserta yang hadir pada saat itu.

Laura Novenia Derosari

Berakhirnya pemilihan dengan suara voting terbanyak yang akan menjadi ketua omk sanmari diraih oleh Albertus Diki Adrianto. Akhir acara di sampaikan sebuah pesan dari bapak Hironimus Gali ketua DPP 3, yang berharap OMK Sanmari semakin semangat dalam hidup pelayanan dan menggereja dengan mengutamakan kekompakan dari pada memikirkan perihal duniawi seperti keuangan dalam menjalankan panggilan dan pelayana, selanjutnya ditutup dengan dilanjutkan doa dan makan malam bersama. (Fan/Ika)