GIANYAR – Rapat pembubaran panitia Pentahbisan gereja baru Paroki Sanmari Gianyar berlangsung Minggu, 6 September 2020 di aula Magna Paroki Sanmari Gianyar. Seluruh panitia dari beragam sie turut hadir dan memaparkan laporan terkait berlangsungnya acara Pentahbisan dan Ulang Tahun Imamat RD. Dr. Dominikus Gusti Bagus Kusumawanta ke 30 Tahun.

Dibuka dengan laporan sekretariat oleh Suster Yovita yang sedikit kembali pada rapat awal pada bulan Februari 2020 sebelum terjadinya Pandemi Covid-19 di Indonesia, ada beberapa rencana yang sudah tersusun dan siap dilaksanakan.

Namun sangat disayangkan, karena pandemi Covid-19 ada beberapa kegiatan yang tidak terlaksana yakni Paskah bersama se-Dekenat Bali Timur, doa bersama se-Kabupaten Gianyar, perarakan Sakramen Maha Kudus bersama Legio Maria, dan juga konser Tedeum Laudamus.

Menangkal hal tersebut beberapa pihak tetap menyelenggarakan kegiatan penggalian dana diantaranya konser online Musisi Pinggiran Mulawarman, yang sudah berlangsung sebanyak empat kali. Alhasil semua kegiatan berjalan lancar dan baik pada tanggal 22 dan 23 Agutsus 2020 lalu.

Romo Wanta juga mengucapkan apresiasi terhadap panitia yang sudah terbentuk kurang lebih selama enam bulan semenjak Februari 2020 lalu, bekerjasama dengan baik antar satu tim dengan tim lainnya sehingga kegiatan berlangsung dengan baik dan tertib sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai.

Diakhir penutupan Benedictus Banamtuan selaku
Ketua Panitia menyampaikan sebuah puisi yang sempat disampaikan juga saat pentahbisan gereja baru 22 Agustus lalu.

“Jangan menghitung bunga-bunga yang berguguran, tetapi hitunglah bunga-bunga yang bermekaran.
Jangan menghitung berapa luasnya bangunan gereja Sanmari, tetapi hitunglah iman umatMu yang semakin hari semakin bertumbuh.” pungkasnya.