GIANYAR – Setelah tertunda lama lantaran pandemi covid yang belum kunjung usai, akhirnya Agus Anagoga kembali dilantik sebagai Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang Gianyar periode 2020 – 2023 pada Sabtu 26 Februari 2022 lalu. Kegiatan pelantikan dihadiri langsung oleh Ketua Pemuda Katolik Komisariat Daerah Bali, Herman Umbu Billy beserta jajaran.

Di periode kedua kepemimpinan Agus Anagoga, dilakukan perombakan kepengurusan Pemuda Katolik Komcab Gianyar, dengan dilantiknya Yohanes Anasi Raga  sebagai Wakil Ketua Bidang Oraganisasi dan Keanggotaan, Gabriel Pareira sebagai Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM, dan Inggrit Rosari Rea sebagai Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi. Sekaligus melantik Agnesia Rizqi Hendarni Karma sebagai Ketua Carateker Pemuda Katolik Klungkung.

Dalam sambutannya, Herman Umbu Billy menyampaikan pentingnya pemuda di era digital belajar mengembangkan potensi melalui platform media sosial seperti aktif membuat konten yang mededikasi melalui kanal youtube, podcase, atau pun sosial media lainnya.

Turut dihadiri Ketua Kesbangpol Gianyar dan Ketua FKUB Gianyar yang sekaligus menjadi narasumber dalam dialog Toleransi Pemuda Lintas Agama, dengan mengundang perwakilan pemuda lintas agama di Gianyar.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua FKUB Gianyar menegaskan kerukunan bukan hal yang cukup hanya dengan dibicarakan melainkan harus diwujud nyatakan melalui aksi kerukunan. “Mengingat kerukunan memiliki sifat yang dinamis, kerukunan harus direalisasikan dalam merawat NKRI.” ujar Ketua FKUB Gianyar.