Paskah kedua ini bertepatan dengan Gereja yang memberikan hormat dan bakti akan kerahiman Tuhan Yesus. Hari ini Gereja merayakan Pesta Kerahiman Ilahi. “ Aku menghendaki Pesta Kerahiman Ilahi menjadi tempat perlindungan dan tempat bernaung bagi segenap jiwa-jiwa. Teristimewa para pendosa yang malang. Pada hari itu lubuk belas kasih-Ku yang paling lemah lembut akan terbuka. Aku akan mencurahkan suatu suatu samudra rahmat atas jiwa-jiwa yang menghampiri sumber kerahimanku.”

Begitulah pesan Yesus yang diterima oleh St Faustina penerima anugerah kerahiman Allah. Salah satu gambaran kerahiman disimbolkan dengan “Darah dan Air”.

Kita ingat Peristiwa seorang prajurit di Kalvari menikam lambung Kristus dengan tombak melihat darah dan air memancar dari-Nya. Darah mengingatkan kita akan kurang salib dan anugerah ekaristi maka air bukan hanya lambang pembaptisan melainkan juga karunia Roh Kudus.(Karya dalam kerahiman)
Mari ikuti Misa LS di Sanmari Gianyar Chanel YouTube

#sanmarimandirimisionermilenial