Pekan Suci diawali dengan Hari Minggu Palma, dilanjutkan dengan hari Senin sampai Kamis dalam Pekan Suci. Dalam Pekan Suci Gereja merayakan misteri keselamatan yang diwujudkan Tuhan Yesus Kristus pada hari-hari terakhir hidupnya sejak Is sebagai Mesias memasuki Yerusalem. Pada hari Minggu Palma Gereja mengenangkan Peristiwa Kristus Tuhan memasuki kota Yerusalem untuk menggenapi misteri Paskah-Nya. Dalam semua misa peristiwa ini hendaknya diperingati dengan cara perarakan sederhana sebelum misa Utama. Bacaan hari ini mengajak kita untuk merenungkan pribadi Hamba Tuhan yang taat dan setia siap menderita. Kita ingin belajar dari pribadi Hamba Tuhan yang meskipun ditolak dan dianiaya tidak membuatnya melangkah mundur. Ia tetap menjalankan tugas pengutusannya yakni melakaanakan kehendak Allah Bapa-Nya. Kita dipanggil Tuhan untuk tetap setia taat pada perutusan dan tegar Jangan sampai goyah sedikitpun. Karena Tuhan selalu beserta kita.
Ayo ikut Misa LS di kanal YouTube Sanmari Gianyar

#sanmarimandirimisionermilenial