Hari Minggu Biasa XVII Tahun B Gereja mengajak kita untuk merenungkan tentang Paskah perjanjian lama dalam bacaan pertama dari kitab 2 Raja Raja 4:42-44 yang mengisahkan tentang Nabi Elisa yang memberi makan umat yang sedang kelaparan dan benar2 membutuhkan makanan. Namun yang ada hanya 20 roti jelai tidak cukup untuk seratus orang. Berkat Nabi Elisa penuh kuasa itu mereka terlepas dari kelaparan. Tampil jelas kuasa Allah sungguh bekerja dalam diri Nabi Elisa. Melalui sang Nabi Allah meyatakan Sabda kehidupan. Demikian pula dalam Injil Yesus menunjukkan KasihNya pada mereka yang lapar dengan menggandakan 5 roti dan 2 ikan untuk banyak orang. Gereja mengajak kita merenungkan tentang Ekaristi sumber dan puncak Hidup Iman kita.

Amanat: perhatian dan serta belaskasihan Allah pada kita begitu besar. Sebagai Murid Kristus kita ditugaskan untuk mewartakan kabar Baik. Umat sedang dirundung kecemasan dan kesedihan kabar Baik macam apa yang perlu kita bawa bagi mereka?
Mari ikut Misa LS di Sanmari Gianyar YouTube Chanel
Bagi adik2 ikut Ayo belajar bersama Romo dengan Pengajar Sr Hania CB