Demi menjaga keamanan dan ketertiban umat, tempat perayaan misa dibagi menjadi tiga lokasi yakni di gereja, aula magna (gereja lama), dan basement gereja dengan penerapan hybrid untuk kenyamanan misa.

Perayaan Misa Malam Natal Gereja Sanmari Gianyar dilaksanakan dua kali, yakni pada pukul 17.00 wita dipimpin oleh Romo Pungky dan pukul 20.00 wita dipimpin oleh Romo Wanta. Selanjutnya Misa Natal pada Jumat, 25 Desember 2020 akan berlangsung satu kali yakni pada pukul 08.00 pagi.

Dalam hal ini panitia yakni dari Lingkungan Michael Ubud tetap memantau keamanan dibantu oleh pihak kepolisian Polres Gianyar, dengan mengimbau selalu agar umat yang hadir tetap mengutamakan arahan dan ketentuan protokol kesehatan yang sudah menjadi ketentuan Gereja Sanmari demi kelancaran misa dan keamanan lingkungan gereja.

“Umat dilarang untuk berkerumun, duduk pun harus berjarak minimal satu meter. Terlebih lagi, umat dilarang untuk berfoto foto di lingkungan gereja demi menjaga keamanan umat justru diarahkan untuk pulang langsung setelah misa,” ujar salah satu panitia natal.