Kandidat nomor urut 3 ditempati oleh Benedictus Banamtuan, sudah tidak asing lagi dengan sosok bapak asli Niki Niki, NTT ini sebab beliau merupakan ketua terdahulu Dewan Paroki Santa Maria Ratu Rosari Gianyar periode tahun 2016 – 2020.

Sebagai perwakilan calon ketua kembali oleh lingkungan Santo Mikael Ubud, bapak kelahiran September 1973 memiliki visi dan misi yakni membangun iman umat gereja Katolik di Gianyar agar semakin bertumbuh dalam kehidupan sehari-hari di keluarga maupun dalam masyarakat, pemekaran lingkungan yang jumlah umatnya melebihi 50 keluarga, dan meningkatkan daya ekonomi umat.

Setelah tuntas dengan program kerja terdahulu yang fokus pada pembangunan gereja dan tuntas dengan hasil sangat memuaskan, Benedictus Banamtuan yang akrab disapa Bapak Beny ini menyampaikan sedikit kesannya selama menjadi ketua DPP terdahulu “Melalui pelayanan ini dari sisi rohani bisa berubah, lebih mendekatkan diri pada Allah, yang dulunya jarang sekali seminggu ke gereja, kini saat pelayanan gereja bisa menjadi rumah kedua. Kendala pasti ada, tapi ini membuat kita lebih sabar, dan lebih banyak belajar untuk karya pelayanannya,” ceritanya singkat.

Beny sebelumnya pernah menjadi ketua panitia Paskah dari lingkungan Mikhael Ubud, ketua panitia pembangunan gerea baru paroki Sanmari, dan Ketua DPP Paroki Sanmari periode 2016-2020, dan kini juga aktif terlibat dalam berbagai pelayanan Paroki Sanmari Gianyar dan Keuskupan Denpasar.